梅ジャムと桃のトースト レシピ・作り方

梅ジャムと桃のトースト
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
フルーティーで美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2個
  • 完熟梅 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/6個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃は5㎜角に切り、レモン汁をかけて混ぜておく
  2. 2 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖を鍋に入れて煮詰める。
  4. 4 【3】に桃を加えて一煮立ちさせ、冷蔵庫で冷ます
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045976
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る