材料(1人分)
- 上新粉
- 140g
- 白玉粉
- 60g
- 水
- 240cc
- 砂糖
- 10g
- 抹茶
- 小さじ1/6
- 粒あん
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに上新粉と白玉粉と水と抹茶と砂糖をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで4分チンして、水で濡らしたヘラでよく混ぜる。
-
- 3
- 更に500Wのレンジで4分加熱し、水で濡らした摺り子木棒で滑らかになるまでつく。時々ヘラで返しながらまんべんなくつく。
-
- 4
- 手に水をつけて小さめの一口大に丸め、粒あんと混ぜあわせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません