材料(2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをして産毛をとり、水で塩を洗い流す。
へたを切り取り5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- 米を洗い、炊飯釜に入れる。雑穀米、水、●、オクラを入れて炊飯する
-
- 3
- たきあがったら10分蒸らしお茶碗によそって出来上がり
きっかけ
オクラ農家の方からオクラをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません