胡瓜のお手軽漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 100g
- 塩 3g
- 鷹の爪 1/2本
- 味の素 少々
- チューブ生姜 1㎝
作り方
- 1 胡瓜は3等分にぶつ切りにする
- 2 鷹の爪は種を取り出し輪切りにする
- 3 ビニール袋に胡瓜と塩と鷹の爪と生姜と味の素を入れてよくもみ、一晩置く
- 4 一晩置いたら胡瓜を縦に4等分に切ってお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
胡瓜をたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
切る前に漬けると時間はかかりますが切り口が綺麗で、シャキシャキしておいしいです
- レシピID:1710045835
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件