胡瓜のお手軽漬物 レシピ・作り方

胡瓜のお手軽漬物
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 胡瓜 100g
  • 3g
  • 鷹の爪 1/2本
  • 味の素 少々
  • チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 胡瓜は3等分にぶつ切りにする
  2. 2 鷹の爪は種を取り出し輪切りにする
  3. 3 ビニール袋に胡瓜と塩と鷹の爪と生姜と味の素を入れてよくもみ、一晩置く
  4. 4 一晩置いたら胡瓜を縦に4等分に切ってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

切る前に漬けると時間はかかりますが切り口が綺麗で、シャキシャキしておいしいです

  • レシピID:1710045835
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/16 12:40
    胡瓜のお手軽漬物
    美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/21 16:57
    胡瓜のお手軽漬物
    お弁当に入れました✨
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る