材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- にんにく
- ひとかけら
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- だし入り味噌
- 大さじ1~
- 水
- お椀2~
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
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- 1
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- 小松菜は付け根を除きざく切り。にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを強火にけけ。サラダオイル、ごま油を回し。にんにくを30秒
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- 3
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- 小松菜を入れて45秒
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- 4
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- 水を加えて混ぜ。1分
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- 5
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- だし入り味噌と豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌を足して調整
おいしくなるコツ
味噌を足してからは沸騰させないように
きっかけ
小松菜が安かったので