小松菜南蛮味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
にんにく
ひとかけら
豆板醤
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ1~
お椀2~
サラダオイル
20cc
ごま油
20cc
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を除きざく切り。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にけけ。サラダオイル、ごま油を回し。にんにくを30秒
  3. 3
    小松菜を入れて45秒
  4. 4
    水を加えて混ぜ。1分
  5. 5
    だし入り味噌と豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌を足して調整

おいしくなるコツ

味噌を足してからは沸騰させないように

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理フライパン一つでできる小松菜
料理名
小松菜味噌汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/25 13:10
おいしかったです。
yukkiy8
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする