小松菜南蛮味噌汁 レシピ・作り方

小松菜南蛮味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
スパイシーな味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除きざく切り。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にけけ。サラダオイル、ごま油を回し。にんにくを30秒
  3. 3 小松菜を入れて45秒
  4. 4 水を加えて混ぜ。1分
  5. 5 だし入り味噌と豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌を足して調整

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

味噌を足してからは沸騰させないように

  • レシピID:1710045811
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理フライパン一つでできる小松菜
料理名
小松菜味噌汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/06/25 13:10
    小松菜南蛮味噌汁
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る