茄子と大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【大根煮】
大根は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで1分チンする - 2 鍋に☆と豚肉を入れて、弱めの中火で煮る。途中あくを取りながら、大根に串がスッと刺さるまで煮る
-
3
【茄子煮】
大きめの一口大に切り、鍋に油を敷いて炒め、油が回ったら●を入れて汁気が無くなるまで煮る - 4 汁気がなくなりかけたら水を加えて蓋をして茄子がしんなりするまで煮る
- 5 器に茄子と大根と豚肉を盛り付け、大根煮の出汁を少しかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません