ロマネスコとしめじとベーコンのコーンクリームスープ レシピ・作り方

ロマネスコとしめじとベーコンのコーンクリームスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ロマネスコ 30g
  • しめじ 10g
  • ベーコン 10g
  • コーンクリーム缶 50g
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたロマネスコ、しめじ、ベーコンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコーンクリーム缶、コンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょう、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045542
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る