白菜としめじと人参とコーンと貝柱のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
コーン
10g
干し貝柱
5g
シチューのルー
一人分

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、しめじ、貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーをとき、コーンを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする