アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大根としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
20g
大根
20g
しめじ
10g
中華だし
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、大根、しめじ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 03:25
具沢山のスープを作ってみました レシピ参考にさせていただきました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする