梅甘煮と天津甘栗のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 完熟梅 2個
- 砂糖 大さじ3
- 水 100㏄
- 天津甘栗 2個
作り方
- 1 天津甘栗を粗みじんに切る
- 2 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
- 3 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
-
4
ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
途中1度水を交換する。 - 5 鍋に梅と砂糖と天津甘栗を入れて火にかけ弱火で煮詰める
- 6 食パンをトーストし、【5】を乗せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません