梅甘煮と天津甘栗のトースト レシピ・作り方

梅甘煮と天津甘栗のトースト
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 完熟梅 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 100㏄
  • 天津甘栗 2個

作り方

  1. 1 天津甘栗を粗みじんに切る
  2. 2 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  3. 3 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  4. 4 ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
    途中1度水を交換する。
  5. 5 鍋に梅と砂糖と天津甘栗を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  6. 6 食パンをトーストし、【5】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045314
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る