ちくわ卵とじ レシピ・作り方

ちくわ卵とじ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、ちくわを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3 具に火が通ったら溶き卵を流し入れ、混ぜながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710045237
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/01/15 18:53
    ちくわ卵とじ
    優しい味でほっこりおいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る