ちくわ卵とじ レシピ・作り方
![ちくわ卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb348bb59d3914b732a280529195acbb8d1d22c3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、ちくわを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
- 3 具に火が通ったら溶き卵を流し入れ、混ぜながら加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/01/15 18:53優しい味でほっこりおいしく頂きました♪ありがとうございました♡