アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

エビ
60g
ブロッコリー
30g
しめじ
20g
トマト缶
60g
にんにく
1g
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背わたをとる
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、火にかける
  3. 3
    香りがでたら1を炒める
  4. 4
    焼き目がついたらざく切りにしたしめじ、ブロッコリー、トマト缶を加える
  5. 5
    コンソメ、砂糖、塩麹を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする