びわ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
びわの優しい甘さがシチューと合います

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
人参
1/4本
玉葱
1/8個
びわ
3個
クリームシチューのルー
1/4箱
150cc
牛乳
150cc
鶏もも肉
50g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    びわは皮を剥き種を取り半分に切る
  2. 2
    ジャガイモと人参は皮を剥き一口大に切る。鶏肉も一口大に切る。玉葱はくし切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを敷き【2】を炒める。油が回ったら、水を入れて煮る。途中あく取りをする。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを割りいれる。
  5. 5
    ルーがとけて、一煮立ちしたら、びわを入れてひと混ぜし、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューびわじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする