ジャガイモの煮物の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味付きのジャガイモの天ぷらなのでそのままで美味しいです

材料(1人分)

じゃが芋
小2個
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2
☆てんぷら粉
30g
☆水
40㏄
☆ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむく。大きいじゃが芋であれば一口大に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、弱火で【1】で煮る
  3. 3
    楊枝がささるくらいまでじゃが芋が煮えたら、表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせ、ジャガイモをくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げる
  5. 5
    油きりをしたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に味がしっかりしたものを作りたかったので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする