材料(1人分)
- じゃが芋
- 小2個
- ●出汁
- 100㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆てんぷら粉
- 30g
- ☆水
- 40㏄
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむく。大きいじゃが芋であれば一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に●を沸かし、弱火で【1】で煮る
-
- 3
- 楊枝がささるくらいまでじゃが芋が煮えたら、表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 4
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、ジャガイモをくぐらせ、170度に熱した油でカラッとするまで揚げる
-
- 5
- 油きりをしたら出来上がり
きっかけ
お弁当用に味がしっかりしたものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません