梅ジャムゼリーの練乳かけ レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- 水 200cc
- 梅ジャム(ID:1710044463) 大さじ2
- 砂糖 10g
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- ●牛乳 50cc
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に●を加えて、弱火で絶えず混ぜながら、とろっとするまで煮詰め、冷ます
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 粗熱が取れたら梅ジャムを加えてまぜ、ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 【1】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません