梅ジャム梅甘煮トースト レシピ・作り方

梅ジャム梅甘煮トースト
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す
  3. 3 1時間程度水につけて酸味を抜く。途中1度水を交換する。鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  4. 4 食パンをトーストし、梅ジャムをぬり、【3】をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710044957
  • 公開日:2019/06/22
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食パン梅の甘露煮梅ジャム
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