梅ジャム梅甘煮トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅ジャム(ID:1710044463) 大さじ2
- 完熟梅 2個
- 砂糖 大さじ2
- 食パン 1/2枚
作り方
- 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
- 2 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す
- 3 1時間程度水につけて酸味を抜く。途中1度水を交換する。鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
- 4 食パンをトーストし、梅ジャムをぬり、【3】をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません