なすサンドハンバーグ レシピ・作り方

なすサンドハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2 粗熱が取れたら、ひき肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 輪切りにしたなすをつつみ、小判形にまとめる
  4. 4 オリーブオイルを入れたフライパンで3を焼き、両面焼き目がついたらふたをして5分くらい加熱する
  5. 5 ケチャップ、中濃ソースを混ぜ、かける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044940
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る