茄子とパプリカの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
夏らしい一品です

材料(1人分)

ナス
2本
赤パプリカ
1個
ごま油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●水
100cc
●チューブ生姜
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、縦に6等分に切る。パプリカは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて【1】を炒める
  3. 3
    ボウルに●を入れて【2】を漬ける
  4. 4
    器に盛り付けて胡麻をすりおろしてかけ、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする