かぼちゃチーズおやき レシピ・作り方

かぼちゃチーズおやき
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 かぼちゃをレンジで5分くらい加熱し、砂糖、味噌を入れて潰す
  3. 3 2でチーズをつつみ、さらに1でつつむ
  4. 4 3を蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044819
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/09/24 17:22
    かぼちゃチーズおやき
    かぼちゃの煮物をリメイクしました!
    水の代わりに煮汁です
    ( *´艸`)
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る