梅ジャムマフィン レシピ・作り方
材料(5カップ分人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 卵 1個
- バター 40g
- サラダ油 20g
- 牛乳 20cc
- 砂糖 40g
- 梅ジャム(ID:1710044463) 大さじ3
作り方
- 1 バターをレンジで10秒チンして柔らかくする。
- 2 ボウルにバター、サラダ油、砂糖、といた卵、牛乳、梅ジャムを入れ混ぜる。
- 3 そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
- 4 カップの7分目までいれて、170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2021/05/04 14:59とってもおいしかったです。ありがとうございました。