梅ジャムゼリー レシピ・作り方

梅ジャムゼリー
  • 約30分

材料(3カップ分人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れてわかし、【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3 粗熱が取れたら梅ジャムを加えてまぜる
  4. 4 ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044674
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/07/06 19:14
    梅ジャムゼリー
    のん786さん、こんばんは♪午後に作った梅ジャムゼリーがやっと固まりました。梅ジャムが少し沈んでしまいました。暑い時は甘酸っぱいゼリーは最高です。ご馳走様でした
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/08/07 21:37
    梅ジャムゼリー
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る