梅甘煮入りスティックコーヒーマフィン レシピ・作り方

梅甘煮入りスティックコーヒーマフィン
  • 約30分

材料(3カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 40g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 40cc
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 3個
  • スティックコーヒー 1袋

作り方

  1. 1 今回はこのスティックコーヒーを使いました
  2. 2 バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
  3. 3 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳とスティックコーヒーを入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、梅甘煮を乗せる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710044442
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る