くるみあんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- くるみ 10g
- あんこ 30g
- 小麦粉 40g
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 くるみを荒砕きにし、あんこと混ぜ合わせる
- 2 小麦粉に砂糖、塩、水大さじ3くらいを入れてこね、30分くらいおく
- 3 2で1を包み、蒸し器で15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)