梅甘煮のジュース レシピ・作り方

梅甘煮のジュース
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 完熟梅 2粒
  • 砂糖 大さじ2
  • ●水 150cc
  • ●氷 4個

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2 鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す
  3. 3 1時間程度水につけて酸味を抜く。途中1度水を交換する。鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  4. 4 グラスに●と、【3】をシロップごと入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

梅の実をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710044367
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る