材料(1人分)
- ●キャベツ
- 110g
- ●長芋
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- ●薄力粉
- 大さじ4
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 40g
- お好み焼きソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥きすりおろす
-
- 2
- キャベツは千切りにする。豚バラ肉は5㎝長さに切る。
-
- 3
- ●をボウルに入れて混ぜる。
フライパンに油を敷き、生地をこんもりと高さを作って直径20㎝程度の円型に広げる。
-
- 4
-
- 【3】の真ん中をくぼませ、そこに卵を割りいれる。その上に豚肉を広げる。
-
- 5
- 弱めの中火で蓋をして5分焼き、裏返して5分。
もう一度裏返して3分焼いたら、お皿に取り出す。ソースをかけて出来上がり