アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとたまねぎのコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ブロッコリー
20g
たまねぎ
20g
コーンクリーム缶
30g
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、ブロッコリー、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらコーンクリーム缶、コンソメ、砂糖、塩こしょうを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする