紫玉ねぎキャベツ人参もずくの酢の物 レシピ・作り方

紫玉ねぎキャベツ人参もずくの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 1㎝
  • もずく 40g
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉葱はスライスして水に10分さらす。
    キャベツと人参は細切りにする
  2. 2 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  3. 3 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  4. 4 ボウルに【1】と【2】と【3】を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710044110
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る