じゃが抹茶クリームの赤空豆乗せトースト レシピ・作り方

じゃが抹茶クリームの赤空豆乗せトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 赤空豆 10個
  • じゃが芋 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 抹茶 小さじ1/8
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 赤空豆は茹でて半分に切る
  2. 2 じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  3. 3 熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗り【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710044107
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン抹茶じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る