もろみ味噌入り赤空豆炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 半合
- 水
- 120cc
- 赤空豆
- 60g
- もろみ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤空豆を洗ってザルに上げる。炊飯窯に米と水と赤空豆をいれ炊く。
-
- 2
- 炊き上がったらなべ底から混ぜて2等分にする。
-
- 3
- 真ん中にもろみ味噌を置いて形良くにぎる。 お皿にのせて上にももろみ味噌を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
もろみ味噌や塩気があるので、ご飯に塩は入れません
きっかけ
赤空豆をたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません