胡麻と味噌の焼おにぎり レシピ・作り方

胡麻と味噌の焼おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 黒ごま 大さじ2
  • 小さじ1/6
  • 味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と黒ごまと味噌と塩を入れてよく混ぜ、2等分にする
  2. 2 おにぎり型ににぎったら、両面に醤油を刷毛で塗る。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンに置き両面焼き色がつくまで焼けたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710044081
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る