タラの芽の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
タラの芽
40g
ごま油
小さじ1/3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラの芽を豚肉で巻く
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を焼く
  3. 3
    焼き目がついたらふたをし、弱火で3分くらい加熱する
  4. 4
    みりん、しょうゆを入れて絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする