レンジで豚角切り生姜焼き レシピ・作り方
![レンジで豚角切り生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336c5bdef1c64d1cfaeb641851244a5c155e7800.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(ブロックかソテー用 120g前後
- 玉ねぎ 中1/4
- にんにく 2かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- オリーブオイル 40cc
- 醤油 40cc
- 味醂 30cc
- 黒胡椒 4振り
- 刻み生姜醤漬け 大さじ1~
作り方
-
1
豚は1センチ角。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
2
陶器か耐熱ガラスの器に、醤油、味醂、黒胡椒を入れて混ぜます
-
3
豚とにんにく、唐辛子を加えて混ぜ。5分置きます
-
4
玉ねぎを加えて混ぜ。オリーブオイルを回しながらかけます
-
5
ラップして。電子レンジで3分、予熱で2分
-
6
刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、必要なら刻み生姜醤油漬けを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません