材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 2個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- チューブ大蒜
- 1㎝
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。耐熱皿に入れラップをかけて2分チンする
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ジャガイモを加えて、大蒜、パセリ、塩、黒胡椒、醤油をかけて炒め混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません