アプリで広告非表示を体験しよう

イカ豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

イカ
20g
キクラゲ
10g
ねぎ
20g
豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
紅生姜
5g
ごま油
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ、キクラゲ、ねぎをぶつ切りにする
  2. 2
    豆腐に片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1、紅生姜を入れて混ぜ、ごま油を入れたフライパンで焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする