ブラックサンダーマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 卵 L1個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- バター 70g
- ベーキングパウダー 3g
- ブラックサンダー 1個
作り方
- 1 ブラックサンダーは5㎜角に切る
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーとブラックサンダーを加えてさっくり混ぜる。
- 4 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)