ブラックサンダーマドレーヌ レシピ・作り方

ブラックサンダーマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

  • L1個
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 70g
  • バター 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ブラックサンダー 1個

作り方

  1. 1 ブラックサンダーは5㎜角に切る
  2. 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーとブラックサンダーを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

ブラックサンダーが好きなので

  • レシピID:1710043944
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る