絹さやの豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘くて美味しいです

材料(1人分)

絹さやの大きな豆
200g
重曹
小さじ1/6
砂糖
30g
3g

作り方

  1. 1
    水に絹さやの豆を入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2
    鍋に絹さやの豆を戻し、豆の1/3の高さくらいまでお湯を入れる。
  3. 3
    砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豆が大きく育ちすぎた絹さやを貰ったので

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする