絹さやの豆の甘煮 レシピ・作り方

絹さやの豆の甘煮
  • 約30分
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(1人分)

  • 絹さやの大きな豆 200g
  • 重曹 小さじ1/6
  • 砂糖 30g
  • 3g

作り方

  1. 1 水に絹さやの豆を入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2 鍋に絹さやの豆を戻し、豆の1/3の高さくらいまでお湯を入れる。
  3. 3 砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豆が大きく育ちすぎた絹さやを貰ったので

  • レシピID:1710043895
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る