ウズラの卵のゆで方 レシピ・作り方
![ウズラの卵のゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03bce5f6ffc52ab010a5054550495d4c60627437.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウズラの卵 2個
作り方
- 1 小鍋にウズラの卵を入れてかぶるくらいの水をいれて沸かす
- 2 沸いたら2分茹でて水にさらして冷やす
-
3
水を捨てて鍋に戻して蓋をして上下左右にふり、殻にヒビが入ったらそっと剥いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/17 21:29キレイにできました(° ꈊ °)✧︎おかげでお弁当に入れるのに朝イライラしなくてすみました♪