小松菜としめじとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
15g
しめじ
15g
ベーコン
10g
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、しめじ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩麹を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする