紅茶ゼリーミカンジャムのせ レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ4
- ティーパック 1袋
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- みかん 1個
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1/6
作り方
- 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れて湧かし、ティーパックを入れて紅茶を作る
- 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 5 【1】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません