紅茶ゼリーミカンジャムのせ レシピ・作り方

紅茶ゼリーミカンジャムのせ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • 200cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ティーパック 1袋
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30cc
  • みかん 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/6

作り方

  1. 1 みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れて湧かし、ティーパックを入れて紅茶を作る
  4. 4 そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043789
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他のジャムみかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る