アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
20g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
10g
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
舞茸
20g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/3
あさつき
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を小判形にして焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらふたをして弱火で5分くらい加熱し、一旦取り出す
  4. 4
    3のフライパンにざく切りにした舞茸を入れ、ひたひたの水を加える
  5. 5
    煮たったら砂糖、しょうゆを入れる
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけ、刻んだあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする