材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- たまねぎ
- 20g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/3
- 舞茸
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- あさつき
- 5g
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を小判形にして焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたらふたをして弱火で5分くらい加熱し、一旦取り出す
-
- 4
- 3のフライパンにざく切りにした舞茸を入れ、ひたひたの水を加える
-
- 5
- 煮たったら砂糖、しょうゆを入れる
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ハンバーグにかけ、刻んだあさつきを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません