材料(4人分)
- 出汁
- 1100cc
- 酒
- 大さじ4 小さじ1
- みりん
- 大さじ2半
- 濃口醤油
- 大さじ2半
- 砂糖
- 2g
- 塩
- 小さじ2
- 牡蠣
- 1パック
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ
- 350g
- 肉だんご
- 300g
- 油揚げ
- 4枚
- 白ねぎ
- 1本
- 葛きり
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 豆腐
- 180g
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 調味料を全て入れる。
-
- 2
- 具材、牡蠣を入れて完成。
おいしくなるコツ
牡蠣を入れると旨味が増すから必ず入れる。肉だんご(ID 1710043691)を入れるともっと美味しい。肉だんごのごま油が効いてるのかも。白菜をキャベツに変えると甘みが出る。
きっかけ
お家で美味しいご飯が食べたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません