ねじり揚げパン レシピ・作り方

ねじり揚げパン
  • 1時間以上

材料(6個分人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 2g
  • ●牛乳 90cc
  • ●ドライイースト 3g
  • グラニュー糖 大さじ6

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして6等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら真ん中を厚く両端を細くして30㎝長さに伸ばすり。ふんわりとねじり、ねじり終わりをしっかりつまむ
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 180度に予熱した油で片面1分ずつ揚げて油切りをする。粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

強力粉が少ないので、1斤用のホームベーカリーで作ってください

  • レシピID:1710043631
  • 公開日:2019/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/04/21 10:44
    ねじり揚げパン
    ひっさびさに揚げパン作りました。そして揚げパンをひっさびさに食べました♡美味し♫ホームベーカリーを持っていない為、生地は手こねです。レシピありがとうございます☘

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