ねじり揚げパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 15g
- ●バター 15g
- ●塩 2g
- ●牛乳 90cc
- ●ドライイースト 3g
- グラニュー糖 大さじ6
作り方
-
1
ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして6等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら真ん中を厚く両端を細くして30㎝長さに伸ばすり。ふんわりとねじり、ねじり終わりをしっかりつまむ
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 180度に予熱した油で片面1分ずつ揚げて油切りをする。粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2021/04/21 10:44ひっさびさに揚げパン作りました。そして揚げパンをひっさびさに食べました♡美味し♫ホームベーカリーを持っていない為、生地は手こねです。レシピありがとうございます☘