材料(1人分)
- 絹さや
- 100g
- 人参
- 50g
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。人参は皮をむき5㎝長さの薄切りにする
-
- 2
- 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
-
- 3
- てんぷら粉と塩と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
-
- 4
- 170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません