アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

絹さや
100g
人参
50g
天ぷら粉
50g
50cc
少々
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。人参は皮をむき5㎝長さの薄切りにする
  2. 2
    【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3
    てんぷら粉と塩と水をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
  4. 4
    170度に熱した天ぷら油に、スプーンですくってバラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん貰ったので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかき揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする