フルグラいりドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- バター 30g
- フルーツグラノーラ 大さじ3
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
- 2 ボウルに溶いた卵と砂糖と【1】を入れて混ぜる。
- 3 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーとフルーツグラノーラを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
4
手にサラダ油(分量外)をつけて直径3㎝ほどの大きさに丸める。
160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません