豚肉と小松菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と玉ねぎの中華炒め
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は根元を切り落とし5㎝幅に切る。玉ねぎはくしぎりにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷きみじんぎりにしたニンニクと生姜を入れて弱火で香りがでたら豚肉を炒める。
  3. 3 そこに小松菜と玉ねぎを加え、塩コショウをし、オイスターソースであじつけをする
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらお皿に盛りつけ白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043377
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ新玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る