作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火にかけてごま油をあたためる。豚肉を加えて、火が通るまで炒める。さらにゴーヤを加えて5分くらい炒める。
-
- 2
-
- 味噌、すりごま、みりん、砂糖、醤油、顆粒だし、ごま油を混ぜあわせておく。1の火を消して、ゴーヤと豚肉に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 中火にかける。溶き卵を混ぜ合わせる。卵に軽く火が通るまでさっと炒める。
-
- 4
-
- できあがり。
きっかけ
夏になるとおばあちゃんがよく作ってくれたゴーヤチャンプルー。ゴーヤがセールになっていたので、ゴーヤチャンプルーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません