材料(3人分)
- コノシロ
- 3尾
- ●酢
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- 大根
- 15㎝
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆白味噌
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味の素
- 少々
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- コノシロは3枚におろし、2㎝幅に切り●に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
-
- 2
- 大根と人参は短冊に切って塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、【1】と【2】と小口切りにした葱を混ぜる
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません