もやしと小松菜と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- ●醤油
- 50cc
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはヒゲを取る。小松菜は根元を切り落とし、5㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。そこへ小松菜ともやしを加えて炒め、●を加える
-
- 3
- もやしがしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません